welcome to my blogger

Selasa, 26 Maret 2013

TIPS BUAH untuk Wanita BERSALIN

buah yang yang di anjurkan dalam waktu bersalin ternyata ga semua jenis buah yang boleh dikonsumsi ibu-ibu yang baru saja bersalin(melahirkan), walaupun semua buah sehat juga enak dimakan. untuk para ibu yang baru melahirkan ni saya ada resep buah - buahan dari mak saya yang apa bila di ikuti ga rugi deh. I. Buah Sao Nama-namanya dalam berbagai bahasa: tsiko (Filipina), ciku (Malaysia), chikoo atau sapota (India), sofeda (Bangladesh), xa pô chê atau hồng xiêm (Vietnam), rata-mi (Sri Lanka), lamoot (ละมุด) di Thailand, Laos dan Kamboja, níspero (Venezuela), sugardilly (Kep. Bahama), naseberry (Hindia Barat), sapote (Nicaragua), sapoti (Brasil), sapotillier (bahasa Perancis) dan sapodilla (bahasa Inggris). Manfaat Buah Sao 1. Manfaat sawo yang pertama, buah ini memiliki kandungan serat yang baik sehingga bisa mengobati mereka yang terkena sakit sembelit, serta melindungi selaput lendir susu dari racun yang dapat menyebabkan kanker. Dengan memakan 100 gram sawo dapat memberikan energi sampai 83 kalori serta rat sebanyak 5,6 gram. 2. Tanin merupakan salah satu zat antioksidan polifenol yang terkandung dalam sawo. Tanin ini sangat bermanfaat sekali bagi tubuh sebagai antiradang, antivirus, antibakteri dan antiparasit. Sehingga buah sawo ini cocok sekali digunakan sebagai obat waris, diare, bahkan untuk menghentikan perdarahan. gangguan lain seperti erosif gastritis, refluks esofagitis, enteritis, dan gangguan usus bisa juga diatasi oleh tanin dalam sawo. 3. Vitamin c yang terkandung pada sawo juga tidak bisa dipandang sebelah matah, ia mengandung vitamin c sebanyak 24,5 % per 100 gramnya. Vitamin A juga ada dalam buah ini. Vitamin C dan A ini sangat penting perannya sebagai penghalang radikal bebas. 4. Buah sawo juga sangat bermanfaat untuk membantu berbagai proses produksi enzim dan metabolisme pada tubuh. Karena sawo juga mengandung zat besi, kalium, tembaga, asam folat niasin, serta pentotenan. II. Buah APEL Kandungan Buah Apel Dalam buah apel, terkandung banyak vitamin seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, dan vitamin C. Terdapat pula sejumlah mineral seperti potassium, magnesium, kalsium, zat besi, zinc. unsur lainnya seperti fitokimian, tanin, serat, baron, asam tartar terdapat juga dalam buah apel. 1. Serat dalam buah apel dapat membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan, menghindarkan dari serangan diare/ konstipasi. Serat ini juga berguna untuk mengurangi lemak dan kolesterol tubuh, sehingga baik dijadikan menu dalam program diet anda. 2. Mengkonsumsi buah apel dengan cara di gigit dan dikunyah dapat meningkatkan produksi air liur dalam mulut. Hal ini dapat menurunkan tingkat bakteri dalam mulut,serta dapat melindugi gigi dari kropos serta penyakit gusi. 3. Kandungan anti oksidan dalam buah apel dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari radikal bebas negatif. 4. Melindungi mata dari penyakit katarak 5. Menurunkan resiko terserang Alzheimer pada otak. 6. Kulit apel bermanfaat untuk menghambat tumbuhnya sel-sel kanker pada payudara, lever, serta usus besar. III. BUAH MANGGA Kandungan Gizi Mangga - Manggo Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz) Energi 272 kJ (65 kcal) Karbohidrat 17,00 g Gula 14,8 g Diet serat 1,8 g Lemak 0,27 g Protein 0,51 g Vitamin A equiv. 38 mg (4%) - Beta-karoten 445 mg (4%) Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%) Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%) Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%) Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%) Vitamin B6 0,134 mg (10%) Folat (Vit. B9) 14 mg (4%) Vitamin C 27,7 mg (46%) Kalsium 10 mg (1%) Besi 0,13 mg (1%) Magnesium 9 mg (2%) Fosfor 11 mg (2%) Kalium 156 mg (3%) Seng 0,04 mg (0%) Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa. Sumber: USDA Nutrient database Berikut adalah beberapa khasiat buah mangga yang baik untuk kesehatan tubuh : 1. Dapat menurunkan resiko kanker. 2. Membantu menambah berat badan tubuh. 3. Kaya akan zat besi yang baik untuk wanita hamil. 4. Baik untuk penderita anemia. 5. Membantu melancarkan pencernaan. 6. Kaya akan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. 7. Baik untuk kesehatan mata. 8. Mencegah penyakit jantung. 9. Mampu menjaga kadar kolesterol di dalam tubuh. 10. Kaya akan kalsium yang bain untuk tulang. IV Buah JERUK Kandungan di dalam jeruk Vitamin C Karbohidrat Potasium Folat Kalsium Thiamin / Vitamin B1 Niacin atau Vitamin B3 Vitamin B6 / Pyridoxine Fosfor Magnesium Tembaga Riboflavin/ Vitamin B2 Asam pantotenat / Vitamin B5 Senyawa fitokimia Manfaat Buah Jeruk Karena merupakan sumber Vitamin C, jeruk berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh yang dapat mencegah penyakit flu, mencegah infeksi telinga yang berulang-ulang, dan juga dapat menurunkan resiko kanker usur besar karena membantu mengusir radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan DNA. Kaya Vitamin B6 yang dapat menjaga tekanan darah tetap normal dan mendukung produksi hemoglobin dalam tubuh. Mengandung antioksidan yang baik untuk kulit, karena dapat membantu melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan kulit. Jadi dengan mengkonsumsi buah jeruk, dapat meremajakan kulit Anda. Mengandung serat yang dapat digunakan untuk mencegah diabetes. Kandungan serat yang terdapat dalam jeruk dapat menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil. Sari jeruk dapat membantu menyembuhkan demam, wasir yang mengakibatkan gangguan pendarahan, membantu mengurangi asam berlebihan dalam darah, memperlancar air seni, dll. Jeruk dapat digunakan untuk mengobati penyakit bronchitis, asma, masuk angin, dan gangguan pencernaan dengan membuat ramuan air jeruk manis, garam, madu, dan sedikit lada. Kulit jeruk manis dapat membantu melembutkan kulit serta menghilangkan bintik hitam. Anda dapat membuat rebusan kulit jeruk manis dan meminumnya tiap hari satu gelas secara rutin hingga tiga bulan. selamat mencoba. reference 1. http://id.wikipedia.org/wiki/Sawo_manila 2. http://ridwanaz.com/kesehatan/manfaat-buah-sawo-bagi-kesehatan-dengan-kandungan-gizi-nya/ 3. http://tanamanobat-herbal.blogspot.com/2012/12/kandungan-manfaat-buah-apel-bagi-tubuh.html 4. http://eemoo-esprit.blogspot.com/2010/10/mangga-manggo.html 5. http://id.wikipedia.org/wiki/Mangga 6. http://www.anneahira.com/kandungan-jeruk.htm 7. http://permathic.blogspot.com/2012/04/kandungan-dan-manfaat-jeruk.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar